Politique de Confidentialité

Tous droits réservés © 2018 Lucios.

Lucios, entreprise propriétaire du domaine www.lucios.pt respecte la vie privée et valorise la confiance de ses clients et partenaires, assumant avec une grande sérénité ses responsabilités concernant la sécurité des données personnelles. Cette politique de confidentialité explique quelles sont les données personnelles vous concernant que nous collectons, comment et pourquoi nous les utilisons, à qui nous les divulguons et comment nous protégeons votre vie privée.

L’objectif de cette information est de vous faire savoir quelles sont les données personnelles que nous collectons, les raisons pour lesquelles nous collectons et partageons ces données, combien de temps nous les conservons et comment vous pouvez exercer vos droits.

 

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

Lucios Engenharia & Construção, numéro de personne morale 501 789 600, dont le siège est situé Rua José Martins Maia, nº 45, 4485-848 Vilar do Pinheiro, est l’entité responsable du traitement de vos données.

 

QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?

Information de contact : nom, e-mail et téléphone.

Données relatives à vos interactions avec nous, via notre service d’accueil physique, service d’assistance client, ligne d’information, gestion des réclamations, etc.

Lucios ne collecte et ne traite ces données personnelles que quand vous nous les fournissez directement, via le remplissage d’un formulaire de contact ou une candidature spontanée.

À moins d’une obligation légale, nous ne traitons jamais de données personnelles liées à votre origine raciale ou ethnique, opinions politiques, convictions religieuses ou philosophiques, appartenance syndicale, données génétiques ou données relatives à votre vie ou orientation sexuelle.

 

COMMENT ET POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

Exécuter et respecter nos obligations précontractuelles et contractuelles, nommément une réponse à la présentation de propositions commerciales, comptabilité et facturation.

Communiquer et gérer notre relation contractuelle avec vous, pouvant vous contacter pour des raisons administratives et/ou opérationnelles.

Personnaliser et améliorer votre expérience client, pouvant vous contacter pour la réalisation d’enquêtes de satisfaction sur nos services, si vous avez expressément accordé votre consentement pour cela.

Communiquer des promotions et des nouveautés, si vous avez indiqué souhaiter les recevoir, par exemple quand vous effectuez une demande de contact. En aucun cas Lucios ne partagera vos données personnelles avec d’autres entités à des fins de marketing, sauf si nous avons obtenu expressément votre consentement explicite. Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications marketing, vous pouvez nous le faire savoir à tout moment par e-mail : marketing@lucios.pt.

Pour respecter nos obligations légales.

Lucios s’engage à ne pas utiliser d’informations relatives à vos données personnelles à une autre fin que celles précédemment décrites.

COMMENT OBTENONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Les données personnelles que nous utilisons peuvent nous être directement fournies par vos soins ou obtenues via les sources suivantes, dans l’objectif de vérifier et d’enrichir nos bases de données :

Publications/bases de données d’entités officielles ;

Clients professionnels ou fournisseurs de services ;

Partenaires commerciaux auxquels la transmission a été consentie ;

Sites/pages Internet de médias sociaux dont l’information est rendue publique par vos soins (ex. : site Internet personnel).

 

COMMENT ASSURONS-NOUS LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé à ces données.

Sur la base du principe de minimisation et de la nécessité des données, nous ne conserverons vos données que pendant la période minimum strictement nécessaire au respect des objectifs mentionnés à la section précédente, en nous engageant à procéder à leur élimination dès que l’on constate que de telles données ne sont plus nécessaires ou dès que vous nous le demanderiez. Lorsque le délai maximum de conservation est atteint, vos données personnelles seront détruites de façon sécurisée.

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont traitées dans la plus grande confidentialité et ne sont uniquement et exclusivement utilisées qu’aux fins susmentionnées.

Lucios garantit qu’elle ne procédera jamais à la vente, au prêt ou à la cession de vos données personnelles à des tiers sans votre consentement exprès est explicite à cet effet.

Vos données personnelles pourront être partagées avec nos fournisseurs ou prestataires de services, étant entendu que Lucios garantit que ces entités mettent également en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour garantir la totale protection de vos données personnelles et que ces entités ne traiteront vos données que pour le respect intégral des finalités inhérentes à l’exécution de leur contrat.

Si vos données personnelles doivent être partagées avec des entités qui ne sont pas localisées dans l’Espace économique européen, Lucios garantit que ces entités seront tenues de respecter la législation européenne relative à la protection des données personnelles.

 

QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément aux lois applicables, le titulaire des données personnelles dispose des droits suivants :

Information et accès : obtenir les informations relatives au traitement de vos données et solliciter une copie de celles-ci.

Rectification : si vous considérez que vos données personnelles ne sont pas exactes ou sont incomplètes, vous pouvez demander leur modification.

Élimination : vous pouvez solliciter l’élimination de vos données personnelles dans la mesure de ce qui est légalement autorisé.

Limitation : vous pouvez restreindre le traitement de vos données.

Opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles.

Révocation de votre consentement.

Portabilité : quand c’est légalement autorisé, le titulaire a droit à ce que les données personnelles le concernant ou qu’il nous aurait fournies lui soient rendues, ou en cas d’impossibilité technique, le titulaire a droit au transfert des données à une entité tierce responsable du traitement.

Les droits susmentionnés peuvent être exercés :

Physiquement, dans nos installations.

Via un courrier recommandé adressé à Lucios, Rua José Martins Maia, nº 45, 4485-848 Vilar do Pinheiro.

Via contact téléphonique au numéro +351 220 028 260.

Par e-mail, à l’adresse marketing@lucios.pt.

Si vous exercez l’un des droits susmentionnés, Lucios procédera à son analyse, garantissant une réponse dans un délai maximum d’un (1) mois.

 

COMMENT PRÉSENTER UNE RÉCLAMATION ?

Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont vos données personnelles sont traitées par Lucios, vous avez le droit de présenter une réclamation directement auprès de la Commission nationale de protection des données :

Rua de São Bento, nº 148, 3º
1200-821 Lisboa
Tél. : +351 213928400
Fax : +351 213976832
E-mail : geral@cnpd.pt

Que sont les cookies ?

Les « cookies » sont de petites étiquettes de logiciel qui sont stockées dans votre ordinateur ou smartphone via votre navigateur (browser) ou votre application, ne collectant que les informations liées à vos préférences et n’incluant donc pas vos données personnelles.

Lucios utilise sur ces sites Internet, Apps et réseaux sociaux des cookies qui permettent d’améliorer la performance de ces outils et l’expérience de navigation de ses clients/utilisateurs, en augmentant d’un côté la rapidité et l’efficacité de la réponse et de l’autre en éliminant le besoin de répéter l’introduction de ces informations.

Les cookies peuvent être :

Essentiels, permettant de naviguer sur le site Internet et d’utiliser ses applications, tout comme d’accéder à des zones sécurisées et exclusives, permettant via une collecte d’informations anonymes d’aider à améliorer la façon dont les sites Internet et les applications fonctionnent, tout comme de comprendre ce qui intéresse nos utilisateurs. Nous utilisons ces cookies, notamment pour se souvenir des informations introduites dans des formulaires et registres de visites à des fins statistiques. L’acceptation de ces cookies est une condition d’utilisation de nos sites Internet et applications.

Fonctionnels, permettant de se souvenir des préférences de l’utilisateur concernant la navigation sur les sites Internet ou l’utilisation d’applications, sans avoir besoin de les reconfigurer et de les personnaliser à chaque fois que vous les visiter ou les utiliser. Nous utilisons notamment ces cookies pour vérifier que l’information du site Internet est consistante ou nous rappeler si nous vous avons déjà proposé de vous enregistrer via un formulaire. Vous pouvez à tout moment contrôler l’utilisation de ces cookies par le biais des paramètres de votre navigateur ou de votre application.

Publicitaires, permettant d’adresser des publicités en fonction des intérêts de chaque utilisateur, de façon à adresser les campagnes publicitaires conformément aux habitudes de consommation, permettant également de faire le lien avec des réseaux sociaux comme Facebook, Linkedin et YouTube, de façon à cibler également la publicité sur ces réseaux. Nous utilisons notamment ces cookies pour partager des informations et vous demander si vous souhaitez expérimenter ou recevoir plus d’informations à notre sujet, vous permettre de partager certains contenus sur les réseaux sociaux, tout comme vous interroger sur une publicité ou une campagne sur nos sites Internet. Vous pouvez à tout moment contrôler l’utilisation de ces cookies par le biais des paramètres de votre navigateur ou de votre application.

 

CERTIFICAT DE SÉCURITÉ SSL

Notre site est protégé par un certificat SSL. Le Secure Sockets Layer (SSL) est un protocole qui permet des communications sécurisées (cryptées) entre un navigateur et le serveur. De cette façon, les informations sensibles comme les données de paiement et les données personnelles sont en permanence protégées contre les virus et les attaques de hacking.

 

QUESTIONS ET COMMENTAIRES

Toutes les questions et demandes, tous les commentaires concernant la confidentialité et vos données personnelles peuvent être adressés par e-mail : marketing@lucios.pt.

 

Toute mise à jour de cette politique de confidentialité sera disponible sur www.lucios.pt.